FILETS DE ROUGET A LA CRÈME D'OLIVES
Une magnifique recette que nous avons trouvée très sophistiquée. Elle vient d'un cuisine actuelle.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Matériel : une sauteuse, une petite casserole, un robot, une passoire
Ingrédients :
- 8 filets de rougets barbets
- 400 g de pousses d'épinards (épinards pour moi)
- 1 quarantaine de feuilles de marjolaine ou d'origan (remplacées par du thym)
- 30 olives vertes dénoyautées
- 25 cl de crème liquide allégée à 15% de MG
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olives (pas mises)
- sel et piment d'Espelette
Faire bouillir pendant 3 minutes la crème et les olives. Les mixer finement avec le robot.
Reverser dans la casserole puis poivrer et ajouter deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olives dans une sauteuse à feu vif. Ajouter les épinards, mélanger 3 minutes puis égoutter dans une passoire.
Désarêter les rougets, les saler et les poivrer sur chaque face.
Chauffer le reste d'huile dans la sauteuse sur feu vif. Laisser dorer les rougets pendant 1 minute côté peau.
Les retourner puis parsemer de marjolaine. Retourner de nouveau afin de faire cuire les petites feuilles.
Réchauffer les épinards sur feu doux.
Les répartir sur les assiettes et ajouter les rougets. Les entourer alors de sauce et décorer d'herbes.