Je n'ai pas le eu le temps de préparer les articles pour publier les recettes mais voici déjà les photos des pâtisseries réalisées pour l'anniversaire d'Audrey samedi et dimanche : première fête avec ses copines et deuxième avec la famille. BON ANNIVERSAIRE MA CHERIE !!!!
Aujourd'hui Recettes en Blog va offrir 10 repas aux plus démunis en relayant l'engagement de Danone et Carrefour; ces 2 groupes se mobilisent en effet pour la seconde année consécutive afin de venir en aide aux Restos du Coeur :
Danone + Carrefour + Restos du Coeur : Un partenariat en 3 actions
- 5 et 6 mars : Aide à la collecte alimentaire des Restos du Coeur Les salariés de Danone et du groupe Carrefour viendront en aide aux bénévoles des Restos du Coeur lors de la collecte nationale des denrées alimentaires dans les magasins Carrefour et Carrefour Market.
- Opération promo-partage Pour 4 produits Danone achetés en promotion dans les magasins Carrefour (entre le 15 et le 25 mars) et Carrefour Market (entre le 17 et le 28 mars), 1 repas sera offert aux Restos du Coeur. Objectif : offrir 1 million de repas à l'association.
- Aide à l'insertion et mécénat de compétences Tout au long de l'année, des salariés de Danone apportent leur expertise aux bénévoles des Restos du Coeur dans des domaines variés (RH, informatique, logistique, nutrition infantile). Carrefour propose des CDD et des CDI à des personnes en réinsertion.
Si vous avez un blog, vous pouvez vous aussi offrir 10 repas aux plus démunis : pour cela, il vous suffit juste de relayer cette information sur votre blog : Carrefour et Danone s'engagent à offrir 10 repas pour chaque article publié; tous les détails ici.
Olivier Berthe, Président des Restos du coeur :
L’année dernière le partenariat Restos du Coeur-Danone-Carrefour a permis d’offrir 1 million de repas à l’association mais aussi d’aider à l’insertion professionnelle de personnes en difficulté. Par ailleurs, plus de 2000 salariés de ces deux groupes se sont joints aux bénévoles de l’association pour aider lors de la collecte nationale des Restos du Coeur. Cette année encore nous espérons que ces 2 objectifs ambitieux seront des succès. Grâce à ce partenariat, l’association poursuit bien sûr son activité d’aide alimentaire pour les plus démunis mais peut aussi investir dans ses missions sociales telles que l’insertion socioprofessionnelle, l’aide au logement, les activités culturelles, l’accompagnement scolaire, etc.
Merci à vous bloggeurs pour votre engagement pour le soutien que vous apporterez aux Restos du Coeur et aux personnes qu’ils accueillent.
Olivier Berthe Président des Restos du Coeur
Alors en 2010, aujourd'hui plus que jamais, on n'a plus le droit n'y d'avoir faim, ni d'avoir froid...
Un plat léger et délicieux qui a plu à toute la famille, je vous le conseille mis à part les odeurs de poisson après la cuisson !
Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes environ Matériel : une poêle anti-adhésive, une petite casserole
Ingrédients : - purée d’épinards frais recette ici - 5 fromages de chèvre frais sans croute - 4 cuillères à soupe de crème allégée à 15% de MG - 600 g environ de filet de saumon avec la peau - sel, poivre
Faire fondre les fromages de chèvre avec la crème quelques minutes sur feu doux dans la casserole, saler et poivrer, réserver.
Cuire le poisson côté peau uniquement pendant environ 10 minutes en prenant soin de couvrir la poêle d’un couvercle pour éviter les projections.
Réchauffer la purée d’épinards aux micro ondes et servir le filet de saumon avec la crème de chèvre.
Habituellement je préfère mélanger la chair à saucisse avec de la viande de boeuf mais là je n'en avais plus. Hé bien le résultat était tout aussi bon finalement.
Accompagnées de riz blanc ce plat était très bon.
Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes à 180°C Matériel : un saladier, un plat à gratin, une cuillère parisienne, un mixeur
Ingrédients : - 8 courgettes rondes - 500 g de chair à saucisses - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 1 œuf - ½ bouquet de persil - Poivre
Laver et essuyer les courgettes. Leur tailler un chapeau et les évider à l’aide d’une cuillère parisienne.
Laver le persil.
Garder la chair des courgettes et la mixer avec le persil, l’oignon, l’ail, la viande, le poivre et l’oeuf.
Farcir les courgettes, remettre les chapeaux et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes environ.
De petits gâtaux vite faits et vite mangés par les enfants au goûter !
Pour 7 gros muffins Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes à 180°C Matériel : un saladier, des moules en silicone
Ingrédients : - 100 g de chocolat au lait - 6 cuillères à soupe de sucre en poudre - 6 cuillères à soupe de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 oeuf - 1 yaourt
Préchauffer le four à 180°C.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre 1 minute aux micro ondes.
Le fouetter puis ajouter le sucre et remuer. Mettre également l'oeuf puis le reste des ingrédients et bien mélanger.
Répartir la pâte dans les moules et cuire 20 minutes environ à 180°C.
Une petite soupe qui réchauffe et qui change un peu, nous avons bien aimé.
Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 minutes Matériel : une sauteuse, un mixeur
Ingrédients : - 250 g de lentilles - une petite boîte de marrons au naturel - 1 litre d'eau - 3 cuillères à soupe de crème allégée à 15% de MG - un bouillon Kub Or - 1 oignon - 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence
Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans la sauteuse. Ajouter les lentilles, le Kub Or, les herbes et l'eau et cuire environ 40 minutes.
Ajouter alors les marrons en réservant quelques marrons pour la déco. Poursuivre la cuisson 5 minutes puis mixer le tout finement.
Voici un plat facile à préparer et bien aimé en général de tous en particulier des enfants.
Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Matériel : une sauteuse, un hachoir
Ingrédients : - 500g de bœuf haché à 5% de MG - 1 grosse boîte de tomates pelées - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1/2 bouquet de persil plat - 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ou sèche - 1 cuillère à moka de ras-el-hanout - Sel et poivre - 1 oeuf
Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher. Hacher le persil.
Dans le saladier, mettre le persil, l'ail et l'oignon puis le bœuf haché, le raz-el-hanout, le sel, le poivre, un peu de chapelure et un oeuf en mélangeant bien l'ensemble.
Façonner ce mélange en boulettes d'environ 4 cm de diamètre.
Dans la sauteuse, mettre les tomates, saler et faire bouillir. Baisser alors le feu et ajouter les boulettes.
bof intéressant mais ne serait il pas plus pertinent de proposer cette recette en été quand les courgettes et les poivrons sont de SAISON?? c'est à cause de personnes comme vous que l'industrie alimentaire déraille. apprenez donc à respecter à la nature avant d'apprendre à cuisiner merci pour la terre lali - email : lalai@yahoo.fr
Ma chère, sachez que la dernière recette a été élaborée il y a plus de quatre mois et que mes recettes sont programmées longtemps à l'avance. D'autre part si ma cuisine ne vous convient pas vous n'êtes pas obligée de la regarder. Chacun est libre de consommer et cuisiner à sa façon. D'autre part, j'utilise souvent des produits de saison mais congelés, à chacun ses goûts et sa méthode. Par ailleurs vous ne savez rien de ce que je fais pour respecter la nature et mon blog de cuisine n'est pas le lieu pour en parler. Je rajouterai que l'industrie alimentaire n'a pas besoin de moi pour dérailler. Catherine