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28 février 2010

ANNIVERSAIRE D'AUDREY 10 ANS

Je n'ai pas le eu le temps de préparer les articles pour publier les recettes mais voici déjà les photos des pâtisseries réalisées pour l'anniversaire d'Audrey samedi et dimanche : première fête avec ses copines et deuxième avec la famille. BON ANNIVERSAIRE MA CHERIE !!!!

Les recettes peut-être demain...

- gâteau au chocolat de Béa : très très chocolat délicieux

g_teau_au_chocolat_de_b_a1

- choux à la crème pâtissière à la vanille et à la fève tonka au goût très fin et très subtil

choux___la_cr_me_vanille_f_ve_tonka0

- gâteau génoise mousse au chocolat au lait, mousse à la noix de coco, très bon !

g_teau_mousse_choco_lait_noix_de_coco1

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27 février 2010

DES REPAS OFFERTS AUX RESTOS DU COEUR AVEC CARREFOUR ET DANONE

Aujourd'hui Recettes en Blog va offrir 10 repas aux plus démunis en relayant l'engagement de Danone et Carrefour; ces 2 groupes se mobilisent en effet pour la seconde année consécutive afin de venir en aide aux Restos du Coeur :

Danone + Carrefour + Restos du Coeur : Un partenariat en 3 actions

- 5 et 6 mars : Aide à la collecte alimentaire des Restos du Coeur
Les salariés de Danone et du groupe Carrefour viendront en aide aux bénévoles des Restos du Coeur lors de la collecte nationale des denrées alimentaires dans les magasins Carrefour et Carrefour Market.

-­ Opération promo-partage
Pour 4 produits Danone achetés en promotion dans les magasins Carrefour (entre le 15 et le 25 mars) et Carrefour Market (entre le 17 et le 28 mars), 1 repas sera offert aux Restos du Coeur. Objectif : offrir 1 million de repas à l'association.

-­ Aide à l'insertion et mécénat de compétences
Tout au long de l'année, des salariés de Danone apportent leur expertise aux bénévoles des Restos du Coeur dans des domaines variés (RH, informatique, logistique, nutrition infantile). Carrefour propose des CDD et des CDI à des personnes en réinsertion.

2_Partenariat_en_3_actions

Si vous avez un blog, vous pouvez vous aussi offrir 10 repas aux plus démunis : pour cela, il vous suffit juste de relayer cette information sur votre blog : Carrefour et Danone s'engagent à offrir 10 repas pour chaque article publié; tous les détails ici.

Capture_d__cran_2010_02_22___16

Olivier Berthe, Président des Restos du coeur :

L’année dernière le partenariat Restos du Coeur-Danone-Carrefour a permis d’offrir 1 million de repas à l’association mais aussi d’aider à l’insertion professionnelle de personnes en difficulté. Par ailleurs, plus de 2000 salariés de ces deux groupes se sont joints aux bénévoles de l’association pour aider lors de la collecte nationale des Restos du Coeur.
Cette année encore nous espérons que ces 2 objectifs ambitieux seront des succès.
Grâce à ce partenariat, l’association poursuit bien sûr son activité d’aide alimentaire pour les plus démunis mais peut aussi investir dans ses missions sociales telles que l’insertion socioprofessionnelle, l’aide au logement, les activités culturelles, l’accompagnement scolaire, etc.

Merci à vous bloggeurs pour votre engagement pour le soutien que vous apporterez aux Restos du Coeur et aux personnes qu’ils accueillent.

Olivier Berthe
Président des Restos du Coeur

Alors en 2010, aujourd'hui plus que jamais, on n'a plus le droit n'y d'avoir faim, ni d'avoir froid...


Danone + Carrefour + Restos du Cœur
envoyé par LesRestosduCoeur2009. -

27 février 2010

SAUMON A L’UNILATERALE, PUREE D’EPINARDS ET CREME DE CHEVRE

Un plat léger et délicieux qui a plu à toute la famille, je vous le conseille mis à part les odeurs de poisson après la cuisson !

saumon_unilat_rale__pinards_cr_me_de_ch_vre1

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes environ
Matériel : une poêle anti-adhésive, une petite casserole

Ingrédients :
- purée d’épinards frais recette ici
- 5 fromages de chèvre frais sans croute
- 4 cuillères à soupe de crème allégée à 15% de MG
- 600 g environ de filet de saumon avec la peau
- sel, poivre

saumon_unilat_rale__pinards_cr_me_de_ch_vre2

Faire fondre les fromages de chèvre avec la crème quelques minutes sur feu doux dans la casserole, saler et poivrer, réserver.

Cuire le poisson côté peau uniquement pendant environ 10 minutes en prenant soin de couvrir la poêle d’un couvercle pour éviter les projections.

Réchauffer la purée d’épinards aux micro ondes et servir le filet de saumon avec la crème de chèvre.

saumon_unilat_rale__pinards_cr_me_de_ch_vre3

26 février 2010

COURGETTES FARCIES A LA CHAIR A SAUCISSE

Habituellement je préfère mélanger la chair à saucisse avec de la viande de boeuf mais là je n'en avais plus. Hé bien le résultat était tout aussi bon finalement.

Accompagnées de riz blanc ce plat était très bon.

courgettes_farcies___la_chair___saucisses1

Pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, un plat à gratin, une cuillère parisienne, un mixeur

Ingrédients :
- 8 courgettes rondes
- 500 g de chair à saucisses
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 œuf
- ½ bouquet de persil
- Poivre

courgettes_farcies___la_chair___saucisses2

Laver et essuyer les courgettes. Leur tailler un chapeau et les évider à l’aide d’une cuillère parisienne.

Laver le persil.

Garder la chair des courgettes et la mixer avec le persil, l’oignon, l’ail, la viande, le poivre et l’oeuf.

Farcir les courgettes, remettre les chapeaux et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes environ.

Servir avec un riz blanc.

courgettes_farcies___la_chair___saucisses3

25 février 2010

MUFFINS AU CHOCOLAT AU LAIT

De petits gâtaux vite faits et vite mangés par les enfants au goûter !

muffins_chocolat_au_lait1

Pour 7 gros muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, des moules en silicone

Ingrédients :
- 100 g de chocolat au lait
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 6 cuillères à soupe de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 yaourt

muffins_chocolat_au_lait2

Préchauffer le four à 180°C.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre 1 minute aux micro ondes.

Le fouetter puis ajouter le sucre et remuer. Mettre également l'oeuf puis le reste des ingrédients et bien mélanger.

Répartir la pâte dans les moules et cuire 20 minutes environ à 180°C.

muffins_chocolat_au_lait3

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24 février 2010

REFERENCEMENT

Un nouveau site sur lequel mon blog est référencé :

News de stars

24 février 2010

SOUPE DE LENTILLES AUX MARRONS

Une petite soupe qui réchauffe et qui change un peu, nous avons bien aimé.

soupe_lentilles_marrons1

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Matériel : une sauteuse, un mixeur

Ingrédients :
- 250 g de lentilles
- une petite boîte de marrons au naturel
- 1 litre d'eau
- 3 cuillères à soupe de crème allégée à 15% de MG
- un bouillon Kub Or
- 1 oignon
- 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence

Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans la sauteuse. Ajouter les lentilles, le Kub Or, les herbes et l'eau et cuire environ 40 minutes.

Ajouter alors les marrons en réservant quelques marrons pour la déco. Poursuivre la cuisson 5 minutes puis mixer le tout finement.

Mélanger alors la crème et servir aussitôt.

23 février 2010

ROTI D'AGNEAU AU BARBECUE

Je n'avais jamais vu de rôti d'agneau alors j'ai voulu essayer au barbecue mon mode de cuisson favorit.

Nous avons bien aimé accompagné de pâtes et de haricots verts. A refaire également au four lorsqu'il ne fera pas beau.

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Pour 6 personnes
Préparation : 1 minutes
Cuisson : une bonne heure pour nous mais à voir selon vos goûts
Matériel : un barbecue avec couvercle

Ingrédients :
- 1 roti d'agneau de 800 g environ
- herbes de Provence

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Répartir les herbes sur le rôti et cuire à feu doux pendant environ une heure en fonction de la cuisson souhaitée : rosée, à point ou bien cuit.

Déguster chaud ou froid.

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22 février 2010

KEFTA

Voici un plat facile à préparer et bien aimé en général de tous en particulier des enfants.

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Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Matériel : une sauteuse, un hachoir

Ingrédients :
- 500g de bœuf haché à 5% de MG
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ou sèche
- 1 cuillère à moka de ras-el-hanout
- Sel et poivre
- 1 oeuf

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Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher. Hacher le persil.

Dans le saladier, mettre le persil, l'ail et l'oignon puis le bœuf haché, le raz-el-hanout, le sel, le poivre, un peu de chapelure et un oeuf en mélangeant bien l'ensemble.

Façonner ce mélange en boulettes d'environ 4 cm de diamètre.

Dans la sauteuse, mettre les tomates, saler et faire bouillir. Baisser alors le feu et ajouter les boulettes.

Couvrir et laisser cuire 45 minutes environ.

Servir avec de la semoule à couscous.

kefta3

21 février 2010

Réponse à Lali

Réponse à Lali dont l'adresse mail ne fonctionne pas comme par hasard !

COURGETTES ET POIVRONS FARCIS

bof
intéressant mais ne serait il pas plus pertinent de proposer cette recette en été quand les courgettes et les poivrons sont de SAISON?? c'est à cause de personnes comme vous que l'industrie alimentaire déraille. apprenez donc à respecter à la nature avant d'apprendre à cuisiner
merci pour la terre
lali - email : lalai@yahoo.fr

Ma chère,
sachez que la dernière recette a été élaborée il y a plus de quatre mois et que mes recettes sont programmées longtemps à l'avance. D'autre part si ma cuisine ne vous convient pas vous n'êtes pas obligée de la regarder. Chacun est libre de consommer et cuisiner à sa façon. D'autre part, j'utilise souvent des produits de saison mais congelés, à chacun ses goûts et sa méthode. Par ailleurs vous ne savez rien de ce que je fais pour respecter la nature et mon blog de cuisine n'est pas le lieu pour en parler. Je rajouterai que l'industrie alimentaire n'a pas besoin de moi pour dérailler.
Catherine

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